Tarte flambée au saumon

Tarte flambée au saumon

Une recette simple, rapide et tellement exquise qu'elle fera encore et toujours les délices de vos convives.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse abaisses de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
125 g de fromage frais au raifort
1 échalote
80 g de saumon graved en tranches
3 brins d’ aneth
2 c.s. de câpres
1 c.s. de miel liquide
1 c.s. de moutarde mi-forte

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C.

    Dérouler la pâte, la tartiner de fromage frais et la déposer sur une plaque avec le papier cuisson. Peler l’échalote, couper en rouelles, répartir sur le fromage frais.

  • Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, effilocher le saumon, effeuiller l’aneth, répartir les deux avec les câpres sur la tarte flambée.
  • Mélanger le miel et la moutarde, présenter à part.
Profil nutritionnel par pièce (1/12):
kcal
113
lip
5g
glu
12g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 12 parts
  • Variante: Remplacer le gravlax par du saumon fumé ou de la truite fumée.
Notations

    Approprié à cette recette: