Tarte flambée au lard et au poulet

Tarte flambée au lard et au poulet

Un délicieux amuse-bouche, idéal pour l'apéro, une garden-party, une soirée foot ou grillades.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 18 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
200 g de crème fraîche
1 oignon rouge
50 g de lard à rôtir en tranches
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 blanc de poulet (d’env. 160 g)
1 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de paprika mi-fort
0.25 c.c. de sel
2 brins de persil plat

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C.

    Dérouler la pâte, la tartiner de crème fraîche et la déposer sur une plaque avec le papier cuisson. Rabattre tout le bord sur env. 1 cm de large. Peler l’oignon, couper en fines rouelles, couper les tranches de lard en deux, répartir les deux sur la crème fraîche, saler, poivrer. Tailler le blanc de poulet en fines lanières, mélanger avec huile, paprika et sel, répartir sur la tarte flambée.

  • Cuisson: env. 18 min tout en bas du four. Retirer, ciseler le persil, parsemer.
Profil nutritionnel par pièce (1/16):
kcal
116
lip
7g
glu
8g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 16 parts
  • Préparation à l’avance: Garnir la pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, cuire au four et décorer.
Notations

    Approprié à cette recette: