Muffins aux lardons
Des muffins aériens à la moutarde et aux lardons font toujours bonne impression à l'apéritif.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
1 c.c. | de sel |
2 dl | de lait |
0.5 dl | d’ huile d’olive |
3 | œufs |
1 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
5 | feuilles de sauge |
20 g | de cerneaux de noix |
80 g | de lardons |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel.
- Mélanger lait, huile, œufs et moutarde, incorporer à la farine. Ciseler la sauge, hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter les deux avec les lardons, mélanger. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées et farinées, ou garnies de caissettes en papier.
- Suggestion gourmande: Ces muffins sont bien meilleurs tout frais et tièdes.
Notations