Muffins aux lardons

Muffins aux lardons

Des muffins aériens à la moutarde et aux lardons font toujours bonne impression à l'apéritif.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de farine
1 sachet de poudre à lever
1 c.c. de sel
2 dl de lait
0.5 dl d’ huile d’olive
3 œufs
1 c.s. de moutarde à l’ancienne
5 feuilles de sauge
20 g de cerneaux de noix
80 g de lardons

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel.

  • Mélanger lait, huile, œufs et moutarde, incorporer à la farine. Ciseler la sauge, hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter les deux avec les lardons, mélanger. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce (1/12):
kcal
186
lip
9g
glu
19g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées et farinées, ou garnies de caissettes en papier.
  • Suggestion gourmande: Ces muffins sont bien meilleurs tout frais et tièdes.
Notations

    Approprié à cette recette: