Flûtes au lard

Flûtes au lard

Mmh, relevées et croustillantes à souhait, ces flûtes sont parfaites pour accompagner une bière (sans alcool).

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 18 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
24 tranches de lard à rôtir (env. 300 g)
1 œuf
0.5 c.c. de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse, la partager dans la longueur. Couper chaque moitié en 12 bandes dans la largeur. Déposer une tranche de lard sur chaque bande de pâte, torsader plusieurs fois, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en dorer les flûtes, parsemer de poivre.
  • Cuisson: env. 18 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu les flûtes, servir tiède.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
62
lip
3g
glu
5g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour 24 pièces
  • Préparation à l’avance: façonner les flûtes env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur, enfourner juste avant de servir.
Notations