![Escargots au apéro](/static/rezepte/x/bb_apge231016_0072a_x.jpg)
Escargots au apéro
À la fois moelleux, relevés et croustillants, ces escargots en pâte à pizza exaucent tous les désirs.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | carotte |
250 g | de courgettes |
60 g | de fromage râpé |
0.5 bouquet | de thym |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm) |
1 | œuf |
un peu | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Peler la carotte, la passer avec les courgettes à la râpe à rösti dans un bol. Incorporer le fromage râpé. Effeuiller le thym, ajouter, saler, poivrer.
- Dérouler l’abaisse, y répartir la farce. Enrouler la pâte bien serré à partir d’un long côté, mettre env. 15 min au frais. Couper le rouleau en tranches d’env. 1½ cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson en espaçant bien. Battre l’œuf, en dorer les bords des escargots, parsemer de fleur de sel.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les escargots, servir tiède.
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Informations supplémentaires
- Pour 24 pièces
- Préparation à l’avance: façonner le rouleau env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Couper en tranches et enfourner juste avant de servir.
Notations