Escargots au apéro

Escargots au apéro

À la fois moelleux, relevés et croustillants, ces escargots en pâte à pizza exaucent tous les désirs.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 15 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 carotte
250 g de courgettes
60 g de fromage râpé
0.5 bouquet de thym
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
1 œuf
un peu de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C. Peler la carotte, la passer avec les courgettes à la râpe à rösti dans un bol. Incorporer le fromage râpé. Effeuiller le thym, ajouter, saler, poivrer.
  • Dérouler l’abaisse, y répartir la farce. Enrouler la pâte bien serré à partir d’un long côté, mettre env. 15 min au frais. Couper le rouleau en tranches d’env. 1½ cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson en espaçant bien. Battre l’œuf, en dorer les bords des escargots, parsemer de fleur de sel.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les escargots, servir tiède.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
86
lip
3g
glu
10g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Pour 24 pièces
  • Préparation à l’avance: façonner le rouleau env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Couper en tranches et enfourner juste avant de servir.
Notations