Pâte à orecchiette

Pâte à orecchiette

Ne plait pas seulement aux italiens: Des pâtes faites maison à partir de farine pour knöpflis.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 300 g
    de farine à knöpfli*
    verser dans une terrine
  • env. 1.25
    dl d’ eau
    ajouter, mélanger, pétrir en une pâte lisse, malléable et souple. Façonner sans attendre

Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
256
lip
1g
glu
53g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Remarques: Façonner de petites quantités de pâte à la fois, car la pâte devient vite cassante. Envelopper le restant de pâte dans un linge humide, ainsi elle reste souple. Avec la pâte à orecchiette, on peut aussi façonner des maccheroncini et des cavatelli (voir deuxième page).
  • * La farine à knöpfli se compose uniquement de blé dur. Cette farine est un peu plus granuleuse que la farine blanche (fleur) et confère ainsi aux orecchiette la consistance idéale. En vente dans les grands magasins d’alimentation.
Notations