Som tam (salade de papaye verte)
Ceux qui ont eu la chance de goûter une salade de papaye verte en Thaïlande voudront à coup sûr préparer cette spécialité pimentée à la maison.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | piments rouges |
2 | gousses d’ail |
4 c.s. | de cacahuètes salées |
1.5 c.s. | de sucre brut ou de sucre de palme |
2 c.s. | de nuoc-mam |
1 c.s. | de jus de citron vert |
100 g | de haricots ficelle |
2 | tomates |
1 | papaye verte (env. 500 g) |
Comment c'est fait:
- Épépiner les piments et les couper en deux, peler l’ail et le couper en deux, piler le tout dans un mortier avec les cacahuètes.
- Incorporer sucre, nuoc-mam et jus de citron vert.
- Couper les haricots en tronçons d’env. 2 cm de long. Épépiner les tomates et les couper en dés. Peler la papaye, détailler en fines lanières avec un coupe-julienne, ajouter par portions, mélanger et écraser à l’aide d’une cuillère et du pilon.
Notations