Som tam (salade de papaye verte)

Som tam (salade de papaye verte)

Ceux qui ont eu la chance de goûter une salade de papaye verte en Thaïlande voudront à coup sûr préparer cette spécialité pimentée à la maison.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
3 piments rouges
2 gousses d’ail
4 c.s. de cacahuètes salées
1.5 c.s. de sucre brut ou de sucre de palme
2 c.s. de nuoc-mam
1 c.s. de jus de citron vert
100 g de haricots ficelle
2 tomates
1 papaye verte (env. 500 g)

Comment c'est fait:

  • Épépiner les piments et les couper en deux, peler l’ail et le couper en deux, piler le tout dans un mortier avec les cacahuètes.
  • Incorporer sucre, nuoc-mam et jus de citron vert.
  • Couper les haricots en tronçons d’env. 2 cm de long. Épépiner les tomates et les couper en dés. Peler la papaye, détailler en fines lanières avec un coupe-julienne, ajouter par portions, mélanger et écraser à l’aide d’une cuillère et du pilon.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
109
lip
5g
glu
11g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations