Poulet rapide à l'aigre-doux
En Chine et dans les restaurants chinois, la cuisine à l'aigre-doux est un must. Elle le sera peut-être bientôt aussi chez vous.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de maïzena |
3 c.s. | de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc |
1 c.s. | de sauce soja |
0.5 c.s. | d’ huile de sésame |
400 g | d’émincé de poulet |
3 | oignons fanes avec le vert |
1 | ananas (d'env. 800 g) |
huile d’arachide pour la cuisson | |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 c.s. | de sucre brut |
2 c.s. | de ketchup |
Comment c'est fait:
- Mélanger maïzena, vinaigre de riz, sauce soja et huile de sésame dans un grand bol, incorporer le poulet, réserver à couvert.
- Couper les oignons fanes en rouelles, réserver les fanes. Peler l'ananas, retirer le cœur ligneux, couper en cubes d'env. 2 cm.
- Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le poulet par portions env. 2 min en remuant. Retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu d'huile dans la poêle, bien faire chauffer. Faire sauter les oignons env. 1 min en remuant. Ajouter l'ananas, faire sauter encore env. 3 min en remuant. Mélanger bouillon, sucre et ketchup, verser. Remettre le poulet, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 3 minutes. Parsemer des fanes réservées.
Notations