Sorbet au citron
Un incontournable de l'été: sorbet au citron ultra rafraîchissant au sirop de fleurs de sureau. Tout le monde va en raffoler!
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | citrons bio |
2 dl | d’ eau |
75 g | de sucre glace |
0.5 dl | de sirop de fleur de sureau |
2 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
25 g | de sucre glace |
Comment c'est fait:
- Râper le zeste de 2 citrons dans un grand bol en inox, ajouter le jus pressé de tous les citrons. Ajouter eau, sucre glace et sirop, mélanger, mettre env. 1 h à couvert au congélateur.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, fouetter encore un instant. Incorporer délicatement la neige au sorbet, remettre à couvert au congélateur pour env. 3 h, en brassant 2 ou 3 fois.
Informations supplémentaires
- Pour env. 8 dl de glace
Notations