Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

La recette ultime du cookie à l’américaine: croustillant à l’extérieur et divinement chocolaté à l’intérieur. Impossible d’y résister.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre
150 g de sucre brut
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
150 g de farine
150 g de farine mi-blanche
2 pincées de sel
0.5 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de bicarbonate de soude
300 g de chocolat noir ou de mini-cubes de chocolat

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser cuire doucement jusqu’à coloration noisette, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger dans un grand bol sucre brut, sucre, sucre vanillé et œufs. Verser le beurre fondu, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger les deux farines avec sel, poudre à lever et bicarbonate, incorporer à l’appareil, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Couper le chocolat en petits dés, incorporer. Façonner env. 20 boules de pâte avec une cuillère à glace ou deux cuillères à soupe, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson en espaçant bien.
  • Cuisson au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir les cookies sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
244
lip
12g
glu
29g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
  • Préparation à l’avance: après l’avoir portionnée, congeler la pâte dans un sachet de congélation. Conservation: env. 1 mois. Enfourner les cookies encore congelés. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
Notations

    Approprié à cette recette: