Champignons Stroganov
Pour changer, une variante aux champignons de ce grand classique, préparée avec une sauce crème relevée au soja.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de pommes de terre à chair farineuse |
2 | oignons |
1 | poivron rouge |
500 g | de pleurotes du panicaut ou de champignons de Paris |
huile pour la cuisson | |
0.5 c.c. | de paprika |
0.5 c.c. | de sel |
4 c.s. | de sauce soja (Kikkoman) |
2 dl | d’ eau |
2 dl | de demi-crème à sauce |
1 c.c. | de paprika |
100 g | de concombres au vinaigre |
2 brins | de persil plat |
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre et les tailler en petits dés. Peler les oignons, les couper en lanières avec le poivron, couper les pleurotes en tranches.
- Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les pleurotes env. 3 min par portion. Retirer, saupoudrer de paprika, saler, réserver. Baisser le feu, faire chauffer un peu d'huile dans la poêle. Faire revenir env. 5 min pommes de terre, oignons et poivron.
- Verser sauce soja, eau et demi-crème à sauce, ajouter le paprika, laisser mijoter env. 15 min sur feu moyen. Remettre les pleurotes, le temps de bien faire chauffer. Couper les concombres au vinaigre en tranches, répartir dessus, dresser. Parsemer de pluches de persil.
Informations supplémentaires
- Servir avec: nouilles ou spätzlis.
Notations