Steak de porc grillé et relish aux tomates

Steak de porc grillé et relish aux tomates

Accompagnés d’un relish aux tomates à la fois doux et épicé, ces steaks grillés feront les délices des rois du barbecue et de leurs invités.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. de sauce soja (Kikkoman)
2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de miel liquide
un peu de poivre
4 steaks de cou de porc (d’env. 200 g)
500 g de tomates cerises
1 c.s. d’ huile d’olive
1 gousse d’ail
4 c.s. de sucre gélifiant (Coop)
3 c.s. de sauce soja (Kikkoman)
0.5 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger sauce soja, huile, miel et poivre, badigeonner les steaks avec la moitié de la marinade, laisser reposer env. 30 min à couvert. Réserver le reste de la marinade.
  • Couper les tomates en deux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Presser l’ail, le faire revenir avec les tomates. Ajouter le sucre gélifiant et la sauce soja, porter à ébullition, faire cuire env. 4 min à gros bouillons, laisser refroidir.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: retirer les steaks de la marinade, éponger, faire griller env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Badigeonner les steaks avec la marinade réservée, laisser reposer env. 3 min à couvert, parsemer de fleur de sel. Servir avec le relish aux tomates.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
591
lip
38g
glu
21g
pro
41g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: nouilles.
Notations

    Steak de porc grillé et relish aux tomates