Mini-muffins aux framboises

Mini-muffins aux framboises

Une recette idéale pour une pause café gourmande. Mais ces muffins moelleux aux framboises sont aussi une valeur sûre sur un buffet de desserts.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
1 citron bio
2 dl de lait
150 g de farine
100 g d’ amandes mondées moulues
2 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de bicarbonate de soude
150 g de framboises
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre et sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  • Ajouter le zeste râpé du citron, incorporer le lait. Mélanger farine, amandes moulues, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Incorporer délicatement la moitié des framboises, remplir les cavités préparées. Enfoncer le reste des framboises dans la pâte.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
109
lip
6g
glu
10g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour une mini-plaque à muffins de 24 cavités Ø env. 5 cm, graissées ou garnies de caissettes en papier
  • Suggestion: remplacer les framboises par des myrtilles.
  • Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations