Mini-muffins à la vanille

Mini-muffins à la vanille

Ces muffins miniature sont rapides et faciles à préparer. Que ce soit comme dessert, lors d'une pause café ou pour une petite envie du moment: petits et grands en raffolent.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
2 œufs
2 dl de lait ou de babeurre
250 g de farine
2 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de bicarbonate de soude
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre, sucre vanillé et sel dans un grand bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter avec les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer le lait. Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Remplir les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Pourdrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce (1/24):
kcal
97
lip
4g
glu
12g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour une mini-plaque à muffins de 24 cavités Ø env. 5 cm, garnies de caissettes en papier
  • Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations