Risotto à la tomate et luganighetta

Risotto à la tomate et luganighetta

On retrouve dans ce risotto à la tomate toute la saveur épicée de la fameuse saucisse tessinoise.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
300 g de tomates cerises
1 c.s. d’ huile
300 g de riz à risotto
8 dl de bouillon, très chaud
40 g de beurre
40 g de fromage râpé
0.5 bouquet de basilic
1 oignon
1 c.s. d’ huile
4 luganighette ou escargots à griller (d'env. 180 g)

Comment c'est fait:

  • Peler et hacher finement l'oignon, tailler les tomates en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon. Ajouter le riz, nacrer en remuant, ajouter les tomates cerises.
  • Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le fromage. Ciseler le basilic, incorporer au risotto.
  • Peler l'oignon et le couper en petits quartiers. Bien faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les luganighette avec les quartiers d'oignon env. 5 min sur chaque face, dresser avec le risotto.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
974
lip
59g
glu
69g
pro
40g
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Notations

    Approprié à cette recette:

    Ascona - Betty Bossi en coopération avec Ticino Tourismo