Polenta rossa caprese

Polenta rossa caprese

Le maïs rouge complet Rosso del Ticino est une variété unique 100% suisse.

Mise en place et préparation: env. 70 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
8 dl d’ eau
1 c.c. de sel
200 g de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Rosso del Ticino)
400 g de courge (p.ex. muscade)
50 g de fromage râpé
sel, poivre, selon goût
250 g de tomates cerises
2 mozzarellas (d'env. 150 g)
0.25 c.c. de sel
30 g de roquette
2 c.s. d’ huile
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole, saler. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser bouillonner en remuant, env. 40 min sur feu doux. Peler la courge, la tailler en dés d'env. 1½ cm, incorporer, laisser épaissir env. 20 minutes. Incorporer le fromage, rectifier l'assaisonnement.
  • Couper les tomates cerises en deux et les mozzarellas en quatre, répartir les deux sur la polenta, saler, laisser reposer env. 5 min sur la plaque éteinte. Ôter le couvercle.
  • Supprimer les grosses tiges de la roquette, répartir dessus, arroser d'un filet d'huile, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
515
lip
25g
glu
45g
pro
25g
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Notations

    Mendrisiotto - Betty Bossi en coopération avec Ticino Turismo et Mendrisiotto Turismo