Curry de patates douces au miso et tofu

Curry de patates douces au miso et tofu

Ce curry de patates douces agrémenté de pak-choï et de tofu est servi dans une sauce relevée au miso.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 échalotes
2 gousses d’ail
2 piments mi-forts rouges
600 g de patates douces
2 c.s. d’ huile de sésame
20 g de gingembre
6 dl d’ eau
3 c.s. de pâte de miso
2 c.s. de sauce soja
2 c.s. de purée d’amande blanche
0.5 c.c. de flocons de piment
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
400 g de pak-choï
400 g de tofu fumé
2 c.s. d’ huile de sésame
1 c.s. de graines de sésame
0.5 bouquet de coriandre

Comment c'est fait:

  • Peler les échalotes et les couper en fines lanières. Peler l’ail et le tailler en lamelles. Épépiner les piments mi-forts et les couper en rouelles.
  • Peler les patates douces et les couper en dés d’env. 1½ cm.
  • Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir env. 2 min échalotes, ail et piments mi-forts, peler le gingembre, le râper finement et l’ajouter. Ajouter les patates douces, faire revenir env. 5 minutes. Verser l’eau, ajouter pâte de miso, sauce soja, purée d’amande et flocons de piment, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, saler, poivrer.
  • Couper le pak-choï en lanières, incorporer au curry, laisser reposer env. 5 minutes. Couper le tofu en bâtonnets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter le tofu env. 5 min en remuant, ajouter le sésame et faire revenir rapidement, incorporer au curry. Effeuiller la coriandre, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
446
lip
22g
glu
36g
pro
23g
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Notations