Curry de patates douces au miso et tofu
Ce curry de patates douces agrémenté de pak-choï et de tofu est servi dans une sauce relevée au miso.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | échalotes |
2 | gousses d’ail |
2 | piments mi-forts rouges |
600 g | de patates douces |
2 c.s. | d’ huile de sésame |
20 g | de gingembre |
6 dl | d’ eau |
3 c.s. | de pâte de miso |
2 c.s. | de sauce soja |
2 c.s. | de purée d’amande blanche |
0.5 c.c. | de flocons de piment |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de pak-choï |
400 g | de tofu fumé |
2 c.s. | d’ huile de sésame |
1 c.s. | de graines de sésame |
0.5 bouquet | de coriandre |
Comment c'est fait:
- Peler les échalotes et les couper en fines lanières. Peler l’ail et le tailler en lamelles. Épépiner les piments mi-forts et les couper en rouelles.
- Peler les patates douces et les couper en dés d’env. 1½ cm.
- Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir env. 2 min échalotes, ail et piments mi-forts, peler le gingembre, le râper finement et l’ajouter. Ajouter les patates douces, faire revenir env. 5 minutes. Verser l’eau, ajouter pâte de miso, sauce soja, purée d’amande et flocons de piment, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, saler, poivrer.
- Couper le pak-choï en lanières, incorporer au curry, laisser reposer env. 5 minutes. Couper le tofu en bâtonnets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter le tofu env. 5 min en remuant, ajouter le sésame et faire revenir rapidement, incorporer au curry. Effeuiller la coriandre, parsemer.
Notations