Whipped Lemonade

Whipped Lemonade

Du sirop de citron maison, du jus de citron, du lait acidulé et beaucoup de glace pilée sont réunis dans cette boisson d'été rafraîchissante.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 citrons bio
200 g de sucre
2 dl d’ eau
600 g de glace pilée
1 dl de jus de citron
200 g de Dessert extrafin (lait acidulé)
1 citron bio

Comment c'est fait:

  • Prélever finement le zeste des citrons à l'aide d'un économe, mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et l'eau, mélanger, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 1 min en remuant. Éloigner la casserole du feu. Laisser refroidir le sirop et le mettre env. 30 min au frais.
  • Mettre la glace pilée, le jus de citron et le lait acidulé dans le blender. Ajouter le sirop de citron passé au tamis, mixer finement le tout. Verser la limonade dans les verres, couper le citron en rondelles, en décorer les verres, déguster aussitôt.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
289
lip
6g
glu
56g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 4 verres d'env. 2½ dl
  • Suggestion: remplacer le lait acidulé par du yogourt à la grecque, du lait de coco ou de la crème.
Notations