Airfryer Baba Ganoush
La trempette à base d'aubergines accompagne parfaitement les falafels, le pain pita et les quartiers de pommes de terre. Les aubergines sont faciles à cuire dans l'Airfryer.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | aubergines (env. 600 g) |
1 | citron bio |
1 | gousse d’ail |
2 c.s. | de persil plat |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Partager les aubergines dans la longueur, les piquer plusieurs fois à la fourchette. Disposer les demiaubergines, coupe vers le bas, dans les compartiments de la friteuse.
- Friture à air chaud: env. 30 min à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Détacher la pulpe des aubergines en raclant la peau avec une cuillère, mettre dans un grand bol.
- Râper un peu de zeste du citron et presser 1 c. s. de jus, presser la gousse d’ail, couper grossièrement le persil. Ajouter le tout à la pulpe des aubergines, mixer. Incorporer l’huile, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: tranches de pain sans gluten grilles.
Notations