Airfryer Frites de courge et dip à la feta

Airfryer Frites de courge et dip à la feta

À base de courge, ces frites de légumes sont préparées avec très peu d’huile, puisqu’elles sont dorées dans la friteuse à air chaud. Un dip relevé à la feta leur donne encore plus de peps.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ eau très chaude
1 c.s. d’ huile d’olive
0.75 c.c. de sel
1 kg de courge butternut
1 gousse d’ail
200 g de feta
180 g de yogourt à la grecque nature
un peu de poivre
1 oignon rouge
4 brins de thym
1 c.s. d’ huile
1 c.s. de sirop d’érable
4 c.s. de graines de courge
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger l’eau et l’huile avec le sel dans un grand bol. Peler la courge et la couper en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter. Ajouter l’ail pressé, mélanger, répartir dans le panier de la friteuse.
  • Friture à air chaud: env. 30 min à 200°C, en retournant de temps en temps.
  • Mixer la feta et le yogourt dans un bol gradué, poivrer le dip.
  • Peler l’oignon et le couper en fins quartiers, effeuiller le thym, mélanger les deux avec l’huile et le sirop d’érable. Hacher grossièrement les graines de courge. Dresser les frites sur un plat, saler, poivrer. Répartir dessus dip à la feta, quartiers d’oignon et graines de courge et servir.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
428
lip
25g
glu
38g
pro
16g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits
Notations

    Approprié à cette recette: