Dip au curry
Curry, moutarde et jaunes d’œufs donnent à ce dip sa belle couleur jaune vif. Servez cette mayonnaise au curry avec des bâtonnets de légumes ou la fondue chinoise.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | jaune d’œuf frais |
1 c.c. | de moutarde |
1 c.c. | de jus de citron |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | d’ huile de colza non pressée à froid ou d’huile de tournesol |
1 c.s. | de curry |
100 g | de crème fraîche |
Comment c'est fait:
- Bien travailler jaunes d’œufs, moutarde et jus de citron au fouet dans un grand bol, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Incorporer le curry et la crème fraîche, garder le dip à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Pour env. 2 dl
- Suggestion: remplacer le jus de citron par un peu de zeste d’orange bio et 2 c.c. de jus.
- Suggestion: Ecraser finement 1 banane ou couper 3 tranches d'ananas en petits cubes et les mélanger au dip au curry.
- Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations