Légumes au wok

Légumes au wok

Un plat au wok minceur, simple et rapide, que vous pouvez préparer, selon la saison, avec les légumes de votre choix.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de carottes
3 oignons fanes
1 piment rouge
2 cm de gingembre (env. 20 g)
1 c.s. d’ huile de sésame grillé
250 g de germes de haricots mungo
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.c. de maïzena
2 c.s. de sauce soja
2 c.s. d’ eau
1 c.s. de jus de citron vert
1 c.s. d’ huile de sésame grillé
1 bouquet de coriandre ou de basilic thaï
40 g de cacahuètes grillées salées

Comment c'est fait:

  • Peler les carottes et les couper en julienne, tailler les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes. Épépiner le piment, peler le gingembre, couper les deux en julienne.
  • Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les carottes env. 4 min en remuant. Ajouter oignons fanes, germes de haricots mungo, piment et gingembre et faire sauter env. 2 min en remuant, saler, poivrer.
  • Délayer la maïzena avec la sauce soja, ajouter eau, jus de citron vert et huile, bien mélanger, verser sur les légumes, laisser cuire doucement env. 2 minutes. Effeuiller la coriandre, parsemer avec les fanes d’oignons réservées et les cacahuètes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
169
lip
11g
glu
10g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le poivre par ½ c.c. de poivre du Sichuan pilé, à la saveur plus pétillante.
  • Servir avec: riz basmati ou riz parfumé.
Notations