Le steak grillé

Le steak grillé

Ce steak de porc tiendra assurément la vedette sur le gril lors de votre prochain barbecue.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Griller: env. 6 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 steaks de porc (p.ex. filet, d’env. 150 g)
1.5 c.s. d’ huile d’olive
un peu de poivre
1 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la saisir. Badigeonner la viande avec un peu d’huile, poivrer.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller la viande env. 3 min sur chaque face au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximum (env. 240°C). Retirer les steaks du gril, saler, laisser reposer env. 5 min à couvert.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
217
lip
8g
pro
35g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: beurre aux herbes.
  • Marques de gril parfaites: voici comment obtenir de belles marques de gril en losanges sur la viande: tournez la pièce de viande de 90 degrés à mi-cuisson. Ensuite, retournez la pièce de viande et répétez la rotation à mi-cuisson.
Notations