Goulache

Goulache

Le secret d’un bon goulache hongrois (pörkölt): ne pas lésiner sur les oignons et faire simplement revenir les morceaux de ragoût, sans les saisir. Ce plat mijoté est encore meilleur réchauffé le lendemain.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mijoter: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
3 oignons (env. 400 g)
2 c.s. d’ huile d’arachide
800 g de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
1 c.s. de farine
1 c.s. de paprika mi-fort
0.75 c.c. de sel
2 c.s. de concentré de tomate
1 dl de vin rouge, selon goût
2 c.s. de paprika mi-fort
0.5 c.c. de carvi
0.5 c.c. d’ ail en poudre
4 dl de fond de veau ou de bouillon de bœuf

Comment c'est fait:

  • Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. Ajouter la viande, faire revenir env. 5 minutes. Saupoudrer de farine et de paprika, saler, faire revenir un instant.
  • Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Verser le vin, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter paprika, carvi et ail en poudre, verser le fond de veau, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
426
lip
16g
glu
12g
pro
52g
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Informations supplémentaires

  • Pour une cocotte avec couvercle
  • Suggestion: remplacer le ragoût de bœuf par du ragoût de porc. Le temps de cuisson reste le même.
  • Servir avec: spätzlis, pâtes, purée de pommes de terre.
Notations