Chop suey
Ce classique de la cuisine au wok laisse le champ libre à toutes les variantes: le poulet peut être remplacé par du porc ou du bœuf, et les légumes se déclinent à volonté.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de maïzena |
2 c.s. | de sauce soja |
1.75 dl | de bouillon de poule |
1 c.s. | de sauce d’huîtres |
1 c.s. | de mirin |
0.5 c.c. | d’ huile de sésame |
3 | oignons fanes |
2 | gousses d’ail |
250 g | de shiitakés |
3 | pak-choï |
2 | carottes |
1 c.s. | d’ huile d’arachide |
300 g | d’émincé de poulet |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
140 g | de pousses de bambou |
200 g | de germes de haricots mungo |
Comment c'est fait:
- Délayer la maïzena avec la sauce soja dans un petit bol. Incorporer bouillon, sauce d’huîtres, mirin et huile, réserver.
- Tailler les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes. Peler l’ail et le hacher finement. Couper les shiitakés et le pak-choï en morceaux. Peler les carottes, les couper en trois, puis en fines lanières.
- Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir émincé de poulet, oignons fanes et ail env. 3 min en remuant de temps en temps. Ajouter shiitakés, pak-choï et carottes, saler, poivrer, faire revenir env. 5 minutes. Rincer les pousses de bambou, égoutter, ajouter avec les germes de haricots mungo. Verser la sauce réservée, faire cuire env. 3 min, parsemer avec les fanes d’oignon réservées.
Informations supplémentaires
- Servir avec: riz.
Notations