Biscuits au gingembre sans gluten

Biscuits au gingembre sans gluten

Ces petits biscuits de Noël croustillants embaument le gingembre et la cannelle. Parfaits avec du vin chaud ou à l’heure du thé ou du café.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 1 h
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
120 g de sucre brut moulu
1 pincée de sel
1 œuf frais
300 g de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
1 c.c. de poudre à lever sans gluten
1 c.s. de cacao en poudre
1 c.s. de gingembre en poudre
1 c.c. de cannelle
0.25 c.c. de clou de girofle en poudre
1 pincée de sel
1 blanc d’œuf frais
200 g de sucre glace

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, remuer avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter l’œuf, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger farine, poudre à lever, cacao, gingembre en poudre, cannelle, clou de girofle en poudre et sel, ajouter à l’appareil, mélanger, rassembler la pâte en boule. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 1 h à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des motifs de Noël Ø env. 7 cm avec différents emporte-pièces. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur la plaque.
  • Battre légèrement le blanc d’œuf à la fourchette. Incorporer le sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à dresser jetable, découper une petite pointe. Décorer les biscuits de glaçage, laisser sécher sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
118
lip
4g
glu
19g
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Informations supplémentaires

  • Pour 30 pièces
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Notations

    Biscuits au gingembre sans gluten