Risi e bisi
Le risi e bisi est un classique de la cuisine vénitienne, et signifie «riz aux petits pois». Nous avons affiné la recette en y ajoutant de la couleur.
Ingrédients
Nombre de personnes
450 g | de carottes |
1 | oignon |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
250 g | de petits pois surgelés, légèrement décongelés |
250 g | de riz long |
6.5 dl | de bouillon de légumes |
300 g | de jambon arrière en tranches |
1 bouquet | d’ aneth ou de persil plat |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Peler les carottes et les râper grossièrement à la râpe à rösti. Peler l'oignon et le hacher finement.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir oignon, carottes et petits pois env. 5 minutes. Ajouter le riz, faire revenir env. 3 min en remuant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit al dente.
- Couper le jambon en lanières, ciseler l'aneth, incorporer les deux au riz, rectifier l'assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Suggestion : si vous préférez préparer la recette originale, vous pouvez remplacer les carottes par des petits pois. Dans ce cas, utiliser en tout 700 g.
Notations
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