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Risi e bisi

Risi e bisi

Le risi e bisi est un classique de la cuisine vénitienne, et signifie «riz aux petits pois». Nous avons affiné la recette en y ajoutant de la couleur.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
450 g de carottes
1 oignon
1 c.s. d’ huile d’olive
250 g de petits pois surgelés, légèrement décongelés
250 g de riz long
6.5 dl de bouillon de légumes
300 g de jambon arrière en tranches
1 bouquet d’ aneth ou de persil plat
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Peler les carottes et les râper grossièrement à la râpe à rösti. Peler l'oignon et le hacher finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir oignon, carottes et petits pois env. 5 minutes. Ajouter le riz, faire revenir env. 3 min en remuant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit al dente.
  • Couper le jambon en lanières, ciseler l'aneth, incorporer les deux au riz, rectifier l'assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
479
lip
10g
glu
72g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion : si vous préférez préparer la recette originale, vous pouvez remplacer les carottes par des petits pois. Dans ce cas, utiliser en tout 700 g.
Notations