Sapins en pain d'épice

Sapins en pain d'épice

Ces jolis petits sapins en pain d'épice sont super faciles à faire et très décoratifs. Même les enfants peuvent mettre la main à la pâte!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de pâte à pain d’épice (p.ex. Betty Bossi)
1 c.s. de lait
1 sachet de glaçage foncé (d'env. 125 g)
14 bâtonnets à glace
quelques perles de sucre
un peu de décor en sucre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte à pain d'épice sur un peu de farine à env. 7 mm d'épaisseur, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.
  • Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper le pain d'épice en 14 triangles, laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le glaçage au bain-marie très chaud et le verser dans un petit bol à bords hauts. Piquer les triangles de pain d'épice sur les bâtonnets, puis les tremper jusqu'aux 3/4 dans le glaçage. Décorer les petits sapins avec les perles et le décor en sucre, laisser sécher sur la grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
196
lip
5g
glu
33g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour env. 14 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations