![Sapins en pain d'épice](/static/rezepte/x/bb_bbkn231116_0002a_x.jpg)
Sapins en pain d'épice
Ces jolis petits sapins en pain d'épice sont super faciles à faire et très décoratifs. Même les enfants peuvent mettre la main à la pâte!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de pâte à pain d’épice (p.ex. Betty Bossi) |
1 c.s. | de lait |
1 sachet | de glaçage foncé (d'env. 125 g) |
14 | bâtonnets à glace |
quelques | perles de sucre |
un peu | de décor en sucre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte à pain d'épice sur un peu de farine à env. 7 mm d'épaisseur, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.
- Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper le pain d'épice en 14 triangles, laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le glaçage au bain-marie très chaud et le verser dans un petit bol à bords hauts. Piquer les triangles de pain d'épice sur les bâtonnets, puis les tremper jusqu'aux 3/4 dans le glaçage. Décorer les petits sapins avec les perles et le décor en sucre, laisser sécher sur la grille.
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Informations supplémentaires
- Pour env. 14 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations