Velouté de courge butternut

Velouté de courge butternut

Potage de courge léger au cidre fermenté avec streusel pomme-noisettes-lard.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
500 g de courge butternut
1 c.s. d’ huile de colza
6 dl de bouillon de légumes
125 g de fromage frais au raifort
sel, selon goût
20 g de graines de courge

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon, hacher grossièrement. Peler la courge, épépiner, couper en petits morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter la courge, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env.15 min à couvert. Ajouter la moitié du fromage frais, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en sel.
  • Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle. Dresser le velouté, répartir dessus le reste de fromage frais, parsemer des graines de courge.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
210
lip
14g
glu
18g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.
Notations