![Velouté de courge butternut](/static/rezepte/x/bb_bbkn240503_0009a_x.jpg)
Velouté de courge butternut
Potage de courge léger au cidre fermenté avec streusel pomme-noisettes-lard.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
500 g | de courge butternut |
1 c.s. | d’ huile de colza |
6 dl | de bouillon de légumes |
125 g | de fromage frais au raifort |
sel, selon goût | |
20 g | de graines de courge |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon, hacher grossièrement. Peler la courge, épépiner, couper en petits morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter la courge, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env.15 min à couvert. Ajouter la moitié du fromage frais, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en sel.
- Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle. Dresser le velouté, répartir dessus le reste de fromage frais, parsemer des graines de courge.
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Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.
Notations