Knödel de pain sur légumes à la crème Kopie

Knödel de pain sur légumes à la crème Kopie

Le pain, le pain de mie et les petits pains rassis conviennent parfaitement pour préparer des knödel.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oignons
2 c.s. d’ herbes (p.ex. persil, basilic ou ciboulette)
1 c.s. d’ huile d’olive
1 gousse d’ail
250 g de petits pains de sils, pain, petits pains ou pain de mie, de la veille
1 œuf
1 dl de lait ou d’eau
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
bouillon de légumes, bouillant

Comment c'est fait:

  • Peler les oignons et les hacher finement, ciseler les herbes. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir la moitié des oignons, ajouter l’ail pressé et les herbes, faire revenir un instant, verser dans un grand bol.
  • Couper le pain en petits dés, ajouter aux herbes. Battre l’œuf, l’ajouter avec le lait, saler, poivrer, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner quattre boules avec les mains mouillées.
  • Faire pocher les knödels env. 15 min par portions dans le bouillon frémissant. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud. Dresser les knödels.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
256
lip
8g
glu
35g
pro
8g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarque: Si le pain est très sec, ajouter 1 à 2 c.s. de lait ou d’eau en plus.
  • Suggestion: Ajouter des dés de jambon ou des lardons à la masse de pain.
Notations