![Pâte à pinsa](/static/rezepte/x/bb_bbkn240528_0001a_x.jpg)
Pâte à pinsa
La pinsa se distingue de la pizza avant tout par sa pâte. Celle-ci réunit différentes sortes de farine – farine blanche, farine de riz et farine de pois chiches – et sa phase de levage est particulièrement longue.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de farine |
50 g | de farine de riz complet |
50 g | de farine de pois chiches |
1 sachet | de levure sèche (de 7 g) |
1 sachet | de levain en poudre (de 8 g) |
1.5 c.c. | de sel |
3.5 dl | d’ eau (350 g) |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans la cuve du robot de cuisine farine, farine de riz, farine de pois chiches, levure, levain en poudre et sel. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse env. 10 min à faible vitesse avec le crochet du robot. Laisser reposer env. 48 h à couvert au réfrigérateur.
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Informations supplémentaires
- Pour env. 900 g de pâte
- Pour 4 pinsas d’env. 30 cm de long
- Suggestion: sortir la pâte du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation.
- Suggestion: diviser la pâte à pinsa en deux, la façonner et la garnir, cuire chaque pinsa env. 18 min tout en bas du four préchauffé à 240°C.
Notations