Tartelettes étoiles

Tartelettes étoiles

Ambiance de Noël assurée avec un dessert star!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 3 h
Laisser infuser: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de noisettes moulues
50 g de beurre, en morceaux
50 g de dattes dénoyautées, hachées finement
250 g de séré maigre
2.5 c.s. de miel d’acacia
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1 orange bio, un peu de zeste râpé
3 feuilles de gélatine, mises à tremper env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
2 c.s. d’ eau, bouillante
1.5 dl de crème entière
2 oranges, en petits dés
0.5 grenade, graines
1 c.s. de porto blanc ou de liqueur d’orange

Comment c'est fait:

  • Faire griller les noisettes dans une poêle. Éloigner la poêle du feu, ajouter le beurre, mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu, incorporer les dattes. Répartir la masse sur les fonds des moules, tasser, mettre au frais.
  • Bien mélanger le séré et tous les ingrédients, zeste d’orange compris. Dissoudre la gélatine dans l’eau bouillante, mélanger avec 2 c. à soupe de la masse au séré et bien incorporer aussitôt au reste de la masse.
  • Fouetter la crème en chantilly, en incorporer 1/3 au fouet à la masse, incorporer le reste délicatement. Remplir les moules, mettre env. 3 h à couvert au frais.
  • Mélanger petits dés d’oranges, graines de grenade et porto, laisser macérer env. 30 min à couvert.
  • Démouler les tartelettes en poussant délicatement par en dessous. Décoller le fond avec une spatule. Dresser les tartelettes avec la salade orange-grenade sur des assiettes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
236
lip
16g
glu
18g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour les moules à dresser «Étoile» (lot de 8)
  • Préparation à l’avance: tartelettes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations

    Conseils déco pour les desserts

    Remplir une poche à douille

    L’art de décor les biscuits