Lapins à l’orange

Lapins à l’orange

Des lapins de Pâques bruns qui font des bonds dans le fournil!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 2.5 h
Cuisson au four: env. 10 min
Profil nutritionel par Pièce (1/8):
kcal
292
lip
15g
glu
36g
pro
4g

Ingrédients

Nombre de personnes
80 g de beurre, mou
75 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 œuf frais
1 orange bio, moitié du zeste râpé
170 g de farine
2 c.s. de cacao en poudre
env. 50 g de sucre glace
10 g de blanc d’ œuf frais
16 yeux en sucre
8 petits cœurs en sucre en couleurs
50 g de beurre, mou
1 c.s. de sucre glace
1 orange bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c.s. de jus

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre glace et le sel. Incorporer l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste d’orange.
  • Mélanger la farine et le cacao, ajouter, rassembler la pâte avec une cuillère en bois, sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles avec un emporte-pièce (Ø env. 6 cm) et 16 oreilles avec un emporte-pièce un peu plus grand (Ø env. 8 cm), déposer les rondelles et les oreilles sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais.
  • Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 170°C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.
  • Bien mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf. Le glaçage doit être assez épais pour ne pas couler. Remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe. Décorer la moitié des rondelles, coller les décors en sucre, laisser sécher.
  • Bien mélanger beurre, sucre glace, zeste et jus d’orange. Répartir la masse avec le dos d’une cuillère sur les rondelles non décorées, assembler les lapins.

Informations supplémentaires

  • Quantité: Pour 8 pièces
  • Conservation: sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Commentaires

    Pâte levée - avec levain

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele