Tartelettes aux prunes (véganes)

Tartelettes aux prunes (véganes)

Une pâte à gâteau végane sans œufs avec des noisettes, du sucre, de la farine, de la poudre à lever, de la cannelle, du sel et de l’huile végétale, mélangés avec un peu d’eau. Des pruneaux mûrs et des pistaches pour garnir les tartelettes.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 23 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de noisettes moulues
80 g de sucre
80 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
0.75 c.c. de cannelle
1 pincée de sel
3 c.s. d' huile végétale neutre
3 c.s. d' eau
3 prunes ou pruneaux, en tranches fines
2 c.c. de sucre
2 c.s. de pistaches nature, hachées grossièrement

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol les noisettes et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter l’huile et l’eau, mélanger, pétrir un instant. Diviser la pâte en 6 portions, façonner des boules, aplatir un peu. Poser un emporte-pièce rond (Ø env. 8½ cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y déposer une boule de pâte, tasser la pâte dans l’emporte-pièce avec le dos d’une cuillère de manière à obtenir une belle rondelle. Soulever l’emporte-pièce. Procéder de même avec les autres boules de pâte.
  • Cuisson:env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, déposer dessus les tranches de prunes, saupoudrer de sucre.
  • Finition au four:env. 15 min. Retirer, laisser refroidir, parsemer de pistaches.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
296
lip
18g
glu
28g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Quantité: pour 6 pièces
Notations