Tartelettes aux prunes (véganes)
Une pâte à gâteau végane sans œufs avec des noisettes, du sucre, de la farine, de la poudre à lever, de la cannelle, du sel et de l’huile végétale, mélangés avec un peu d’eau. Des pruneaux mûrs et des pistaches pour garnir les tartelettes.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de noisettes moulues |
80 g | de sucre |
80 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.75 c.c. | de cannelle |
1 pincée | de sel |
3 c.s. | d' huile végétale neutre |
3 c.s. | d' eau |
3 | prunes ou pruneaux, en tranches fines |
2 c.c. | de sucre |
2 c.s. | de pistaches nature, hachées grossièrement |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol les noisettes et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter l’huile et l’eau, mélanger, pétrir un instant. Diviser la pâte en 6 portions, façonner des boules, aplatir un peu. Poser un emporte-pièce rond (Ø env. 8½ cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y déposer une boule de pâte, tasser la pâte dans l’emporte-pièce avec le dos d’une cuillère de manière à obtenir une belle rondelle. Soulever l’emporte-pièce. Procéder de même avec les autres boules de pâte.
- Cuisson:env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, déposer dessus les tranches de prunes, saupoudrer de sucre.
- Finition au four:env. 15 min. Retirer, laisser refroidir, parsemer de pistaches.
Informations supplémentaires
- Quantité: pour 6 pièces
Notations