Biscuits amandes-épices (végane)

Biscuits amandes-épices (végane)

Fine purée d’amandes, girofle, cadamome et cannelle font de ces petits biscuits un pur régal. Croustillants à souhait, ils sont réconfortants au cœur de l’hiver et en plus véganes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 13 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de farine
120 g de sucre brut moulu
1 c.c. de cannelle
0.5 c.c. de cardamome
2 p. de c. de clou de girofle en poudre
0.25 c.c. de sel
1 bocal de purée d’amande blanche (250 g, p.ex. Karma)
4 c.s. d’ eau
1 sachet de glaçage foncé (d’env. 125 g)
nonpareilles pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter la purée d’amande, mélanger, travailler en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, mélanger, rassembler en pâte. Diviser la pâte en deux, façonner deux rouleaux Ø env. 4,5 cm. Envelopper les rouleaux séparément dans du film alimentaire en enroulant serré, mettre env. 2 h au frais.
  • Couper les rouleaux en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 13 min par plaque au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le glaçage selon les instructions sur l’emballage, verser dans un petit bol. Tremper les biscuits à mi-hauteur dans le glaçage, égoutter, déposer sur du papier cuisson, décorer de nonpareilles, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
127
lip
7g
glu
12g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
  • Pour: env. 28 pièces
Notations