![Petits pains légumes-lardons](/static/rezepte/x/bb_bbnl240314_0001a_x.jpg)
Petits pains légumes-lardons
Parfaits pour accompagner des grillades, ces petits pains aux légumes et lardons sont aussi un régal chaleureux à l’heure du brunch. Ils sont bien meilleurs tout frais et encore tièdes. Car il n’y a rien de meilleur que le frais parfum de petits pains au sortir du four.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | d’ oignon |
1 bocal | de poivron à l'huile (env. 280 g) |
350 g | de farine d’épeautre claire |
1.75 c.c. | de sel |
2 brins | de thym |
0.5 cube | de levure (env. 20 g) |
2 dl | d’ eau |
100 g | de lardons |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le tailler en fines lanières. Bien égoutter les poivrons en recueillant 1 c.s. d’huile, la faire chauffer dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, faire revenir env. 5 min à couvert. Couper grossièrement les poivrons égouttés.
- Mélanger la farine et le sel dans le robot de cuisine. Ciseler le thym, émietter la levure, incorporer les deux. Verser l’eau, mélanger, pétrir env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot. Ajouter les poivrons et les lardons. Incorporer rapidement à la pâte humide en pétrissant. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque préparée. Laisser lever encore env. 30 min à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 220 °C.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
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Informations supplémentaires
- Moule pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque chemisée de papier cuisson.
- Pour 12 pièces
- Suggestion: ils sont bien meilleurs tout frais.
Notations