Polenta alle olive (Polenta aux olives)
Polenta alle olive (Polenta aux olives) - le maïs bramata accompagné de Ragù di manzo, une allure de festin!
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 l | de bouillon de bœuf |
1 c.s. | de beurre |
250 g | semoule de maïs grosse mouture (bramata) |
env. 25 | olives au choix , dénoyautées, en lanières |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
2 c.s. | d' huile d’olive pressée à froid |
Comment c'est fait:
- Porter bouillon et beurre à ébullition. Verser le maïs en pluie, cuire env. 50 min à tout petit feu, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer les olives, saler, poivrer, dresser. Arroser avec l’huile d’olive.
Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: remplacer le maïs bramata par du maïs précuit (p.ex. Polenta Rustica, temps de cuisson 7 à 10 min).
- Pour accompagner: Ragù di manzo ai carciofi.
Notations