Roulade au romarin et chèvre frais
Roulade au romarin et chèvre frais (végé) - tout le monde en redemande!
Ingrédients
Pâte à biscuit |
|
2 | blancs d’œufs |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de piment de Cayenne |
1 p. de c. | de poudre à lever |
2 | jaunes d’œufs |
0.5 c.s. | d' aiguilles de romarin, finement hachées |
60 g | de farine |
Farce |
|
1 | gousse d’ail, pressée |
1 c.s. | d' aiguilles de romarin, finement hachées |
1 c.c. | d’ huile d’olive ou autre |
150 g | de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux) |
2 c.s. | de lait |
2 pincées | de sel |
un peu | de piment de Cayenne |
Comment c'est fait:
- Dans une terrine, fouetter les blancs en neige avec sel, poivre de Cayenne et poudre à lever. Incorporer jaunes d’oeufs et romarin. Incorporer délicatement la farine au fouet. Étaler l’appareil régulièrement en rectangle (env. 30x25cm) sur une feuille de papier à pâtisserie et faire glisser sur une plaque retournée.
- Faire revenir ail et romarin dans l’huile chaude, retirer, laisser refroidir dans un bol. Incorporer les autres ingrédients.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, faire glisser le papier avec le biscuit sur le plan de travail, couvrir aussitôt avec la plaque retournée. Laisser refroidir.
- Montage: retourner le biscuit sur une autre feuille de papier à patisserie, décoller délicatement le papier du dessus. Recouper les bords du biscuit pour les égaliser, étaler la farce en laissant un bord d’env. 1/2 cm de large. Enrouler à partir du long côté, envelopper serré dans un film transparent, mettre env. 1 heure au frais.Couper la roulade en 4 morceaux, servir éventuellement avec de la salade.
Partager cette recette