Birchermüesli

Birchermüesli

L’authentique birchermüesli (super facile à faire) – surtout ne pas enlever la peau des pommes!

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser tremper: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
80 g de flocons d’avoine
2 dl d' eau
4 pommes (p. ex. idared)
2 c.s. de jus de citron
4 c.s. de lait condensé ou 2 c.s. de miel liquide
8 c.s. de noisettes moulues

Comment c'est fait:

  • Mélanger les flocons d'avoine et l'eau dans un grand bol, faire tremper env. 1 h à couvert.
  • Râper les pommes, sans les peler, à la râpe bircher, ajouter. Incorporer jus de citron, lait condensé et noisettes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
303
lip
11g
glu
45g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: pour un müesli overnight, faire tremper les flocons d'avoine dans l'eau, laisser reposer env. 12 h pendant la nuit au réfrigérateur.
  • Suggestion: incorporer 150 g de baies fraîches.
  • Suggestion: remplacer l'eau par du lait, du drink à l'amande ou à l'avoine. Du yogourt, du séré ou des alternatives végétales au yogourt conviennent également.
  • Suggestion: remplacer le lait condensé par 1 à 2 c.s. de miel ou de sirop d'érable et ajouter un peu de lait ou d'eau.
Notations

    Approprié à cette recette: