Spaghettis à la sauce carotte
Une savoureuse sauce pour spaghettis, agrémentée de carottes et de noix, qui régale tous vos convives, végétariens ou non.
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce carotte (pour env. 5 dl) |
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1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
300 g | de carottes, en morceaux |
0.5 c.c. | de sucre |
4 dl | de bouillon de légumes |
3 c.s. | de demi-crème à sauce |
1 c.c. | de feuilles de thym, finement hachées |
sel, poivre, selon goût | |
300 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
4 c.s. | de noix, grossièrement hachées, grillées |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les carottes et le sucre, laisser mijoter un court instant.
- Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire les carottes env. 15 min à couvert.
- Mixer les carottes avec le liquide, remettre en casserole. Incorporer la crème et le thym, saler et poivrer la sauce.
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter.
- Mélanger les noix et la sauce carotte avec les spaghettis.
Notations