Spaghettis à la sauce carotte

Spaghettis à la sauce carotte

Une savoureuse sauce pour spaghettis, agrémentée de carottes et de noix, qui régale tous vos convives, végétariens ou non.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce carotte (pour env. 5 dl)

1 c.s. de beurre
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
300 g de carottes, en morceaux
0.5 c.c. de sucre
4 dl de bouillon de légumes
3 c.s. de demi-crème à sauce
1 c.c. de feuilles de thym, finement hachées
sel, poivre, selon goût
300 g de spaghettis
eau salée, bouillante
4 c.s. de noix, grossièrement hachées, grillées

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les carottes et le sucre, laisser mijoter un court instant.
  • Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire les carottes env. 15 min à couvert.
  • Mixer les carottes avec le liquide, remettre en casserole. Incorporer la crème et le thym, saler et poivrer la sauce.
  • Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter.
  • Mélanger les noix et la sauce carotte avec les spaghettis.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
424
lip
11g
glu
67g
pro
13g
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Notations