Ramequin aux carottes
Pour le plaisir des grands et des petits. Un délicieux gratin de poulet avec une liaison corsée aux carottes et au fromage.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile |
300 g | de hachis (poulet) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de pain (p.ex. tessinois) |
2 | œufs |
300 g | de carottes |
150 g | de gruyère |
2 c.s. | de ciboulette |
3 dl | de lait |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir le hachis de poulet env. 2 min par portion sur feu moyen. Retirer, saler, poivrer.
- Couper le pain en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, partager dans la largeur. Disposer les tranches dans le plat graissé en les faisant se chevaucher, répartir le hachis dessus.
- Battre les œufs en omelette dans un grand bol. Peler les carottes, les passer à la râpe à rösti, ajouter. Ajouter le gruyère râpé. Ciseler la ciboulette, ajouter avec le lait, mélanger, saler, poivrer, verser la liaison sur les tranches de pain.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations