Mijotée de carottes

Mijotée de carottes

Des carottes mijotées, alliées à des panais, des pommes de terre et du ragoût de porc pour fondre de plaisir!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mijoter: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
3 dl de bouillon de bœuf
3 dl de jus de pomme (voir «Suggestions»)
200 g de carottes jaunes «Pfälzer» (voir «Suggestions»), en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
200 g de panais (voir «Suggestions»), en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
200 g de pommes de terre à chair ferme, en quartiers
1 oignon, coupé en quatre
1 oignon
1 piqué d’une feuille de laurier
1 piqué d’un clou de girofle
10 grains de poivre noir
sel, selon goût
700 g de ragoût de porc (p. ex. cou)

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition dans la cocotte le bouillon et le jus de pomme, ajouter les carottes et tous les ingrédients, y compris les grains de poivre, cuire env. 1 min, saler.
  • Incorporer le ragoût.

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
472
lip
25g
glu
23g
pro
35g
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Informations supplémentaires

  • Suggestions: Remplacer le jus de pomme par du vin rouge.
  • Remplacer les carottes jaunes et les panais par des carottes.
Notations