![Quenelles carotte-maïs](/static/rezepte/x/bb_bbza040115_0004b_x.jpg)
Quenelles carotte-maïs
Envie de maïs, de semoule ou de fromage? Ou des trois en même temps? Avec ces quenelles croustillantes, vous viserez juste.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | de beurre |
1 | gousse d’ail, pressée |
6 dl | d’ eau |
1 c.c. | de sel |
125 g | de semoule de maïs moyenne mouture |
300 g | de carottes, finement râpées |
120 g | de sbrinz râpé |
1 | œuf, légèrement battu |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
huile d’olive pour badigeonner | |
12 tranches | de lard fumé |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’ail, ajouter l’eau, porter à ébullition, saler. Verser le maïs en pluie, laisser épaissir doucement env. 10 min sur feu très doux, en remuant de temps en temps, laisser refroidir dans un bol.
- Incorporer les carottes, le sbrinz et l’oeuf, saler, poivrer. Façonner l’appareil avec deux c. à soupe et déposer de petits tas ovales sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner d’huile d’olive.
- env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Faire rissoler les tranches de lard à sec dans une poêle antiadhésive, égoutter sur du papier absorbant, répartir sur les quenelles.
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Notations