Baudroie à la mangue
Combinés à des mangues, les filets de sandre ou de baudroie adoptent une allure asiatique.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile |
4 tranches | de baudroie (ôter éventuellent l’os, ficeler le poisson) ou de filets de sandre (d’env. 150 g) |
2 c.s. | de sauce soja claire (light) |
un peu | de poivre du moulin |
1 | oignon fanes, en fines rouelles biseautées |
1 | mangue, en losanges d’env.1 1/2 cm d’épaisseur |
1 dl | de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes |
2 c.s. | de sauce soja claire (light) |
1 c.c. | de nuoc-mam (nuoc-mâm) |
0.5 | citron vert, jus |
sel, poivre, selon goût | |
1 c.s. | de pluches de coriandre, pour le décor |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir le poisson env. 2 min sur chaque face. Retirer, mettre sur le plat chaud, assaisonner, réserver au chaud.
- Rajouter évent. un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les rouelles d’oignon env. 5 min sur feu moyen. Ajouter la mangue, poursuivre la cuisson env. 1 minute.
- Ajouter le fumet de poisson, la sauce soja et le nuoc-mâm, ainsi que le jus de limette, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 minutes.
- Dresser le poisson avec la mangue sur les assiettes chaudes, décorer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: riz basmati, riz sauvage.
Notations