Soupe goulache hongroise

Soupe goulache hongroise

Cette revigorante soupe traditionnelle hongroise est bienvenue en toutes occasions.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mijoter: env. 90 min
Laisser infuser: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile
500 g de bœuf (p. ex. palette, tranche carrée), en dés d’env. 1 cm
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, pressées
2 c.s. de concentré de tomate
1 c.s. de paprika mi-fort
4 dl de vin rouge (p. ex. merlot)
500 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 1 cm
2 carottes, en brunoise
300 g de céleri-rave, en brunoise
1 feuille de laurier
1 l de bouillon de bœuf
quelques gouttes de tabasco rouge
2 c.s. de persil plat, finement haché
sel, poivre, selon goût
180 g de demi-crème à sauce

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.Ajouter la viande, l’oignon, l’ail et le concentré de tomate, mijoter env. 5 minutes.
  • Ajouter le paprika, mouiller avec le vin, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 1 1/2 heure à couvert.
  • Ajouter les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le laurier, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser encore mitonner env. 45 min à couvert.
  • Rectifier l’assaisonnement, dresser la soupe dans de petites soupières, présenter la demi-crème à sauce à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
469
lip
22g
glu
32g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 2 litres
  • Peut se préparer à l’avance: soupe env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur
Notations