Salade de pois chiches à l’orange
Un plat végétarien aux saveurs orientales: les pois chiches mêlés aux oranges sont étonnamment rafraichissants.
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce au persil |
|
1 c.c. | de moutarde aux herbes |
2 c.s. | de vinaigre aux herbes |
3 c.s. | d’ huile de tournesol |
1 | d’ ail, pressée |
4 c.s. | de persil plat, finement haché |
sel, poivre, selon goût | |
Salade |
|
2 boîtes | de pois chiches (d’env. 400g), rincés sous l’eau froide, égouttés |
3 | oranges |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, rectifier l’assaisonnement.
- Ecraser grossièrement un tiers des pois chiches à la fourchette, ajouter à la sauce avec le reste des pois chiches. Peler les oranges à vif, partager en quatre, couper transversalement en petites tranches, incorporer avec le jus à la salade, rectifier l’assaisonnement.
Notations