Pâtes aux carottes et gingembre
Une sauce pour pâtes végétarienne au mascarpone et aux carottes: votre assiette se colore comme par magie et les convives auront les yeux qui brillent.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de mascarpone |
400 g | de pâtes (p. ex. nouilles) |
eau salée, bouillante | |
400 g | de carottes, taillées en longs rubans avec un éplucheur |
1 morceau | de gingembre (longueur env.10 cm), taillé en longs rubans avec un éplucheur |
50 g | de pignons, grillés |
sel, selon goût |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60° C. Y glisser le mascarpone dans un grand bol ainsi que des assiettes.
- Cuire les pâtes «al dente». Ajouter les carottes et le gingembre, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
- Incorporer au mascarpone env. 3 dl du liquide de cuisson. Egoutter pâtes et légumes, ajouter au mascarpone avec la moitié des pignons, mélanger, rectifier l’assaisonnement, répartir le reste de pignons.
Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: utiliser 2 paquets de «Tagliatelle tricolori» (de 250 g). Faire cuire tagliatelles, carottes et gingembre env. 3 min dans l’eau bouillante. Les «Tagliatelle tricolori» sont disponibles dans beaucoup de points de vente Coop.
Notations